Privacy Policy

Geltungsbereich
Die Reklamebüro "Vogelfrei" GmbH, FN 174903k, Rotholz 355, 6220 Buch in Tirol, +43 5244 66060, E-Mail: reklame@vogelfrei.at (im Folgenden „myTippster“ genannt), betreibt unter dem Namen myTippster eine eigenständige Website (im Folgenden „myTippster Plattform“), die mittels Schnittstelle auf jeder Website eingebaut werden kann, sowie mobile Apps für Android und iOS (im Folgenden „myTippster App“). myTippster möchte an dieser Stelle über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des Telekommunikationsgesetzes (TKG) informieren. Diese Datenschutzerklärung ist eine Ergänzung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen und gilt für die Nutzung der myTippster Plattform und die Inanspruchnahme der dort oder sonst angebotenen Leistungen. Es gilt die Datenschutzerklärung, die zur Zeit des konkreten Besuchs eines Tippsters bzw. der konkreten Inanspruchnahme von Leistungen auf der myTippster-Plattform online abrufbar ist.

myTippster ist für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten seiner User verantwortlich.
 

Zweck der Datenverarbeitung
myTippster verarbeitet die Daten der Nutzer für die folgenden Zwecke: zur Vertragserfüllung, zur Verbesserung und Weiterentwicklung der myTippster-Plattform, zur Vertragsanbahnung, zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten, zu internen Marketingzwecken.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (in der Folge auch „Betroffener“) beziehen. Dazu gehören beispielsweise der Name, die Anschrift, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer, das Geburtsdatum, das Alter, das Geschlecht etc. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden.

Personenbezogene Daten werden von myTippster nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies zur Vertragserfüllung oder aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung notwendig ist, diese Daten von den Nutzern freiwillig zur Verfügung gestellt werden oder diese in die Datenerhebung einwilligen. Sofern das Interesse von myTippster an der Datenverarbeitung dem Interesse auf Datenschutz berechtigterweise überwiegt, erfolgt die Verarbeitung unter Umständen auch ohne Einwilligung des Nutzers.

myTippster sammelt personenbezogene Daten insbesondere im Zusammenhang mit der Registrierung und der Nutzung der myTippster-Plattform. Die Sammlung erfolgt beispielsweise bei der:
    •    Kontaktaufnahme: Bei der Kontaktaufnahme (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.
    •    Erhebung von Zugriffsdaten/ Server-Logfiles: myTippster (beziehungsweise deren Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.
 

Nutzerrechte
Als Betroffener haben jeder Nutzer jederzeit das Recht auf Auskunft über gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung, sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Ein Nutzer hat jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung seiner personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Wenn ein Nutzer der Auffassung ist, dass die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten durch myTippster gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.
 

Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Einhaltung eines stets angemessenen Sorgfaltsmaßstabes kann nicht ausgeschlossen werden, dass personenbezogene Daten von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).
 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (im Folgenden auch "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. myTippster ist bemüht solche Inhalte nur dort zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch hat myTippster keinen Einfluss darauf, ob die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern und für eigene Zwecke verarbeiten.
 

Cookies
„Cookies“ sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen werden mit ihnen statistische Daten der Webseitennutzung erfasst, um diese analysieren zu können.

Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.
Darüber hinaus können Drittanbieter Cookies setzen auf die myTippster keinen Einfluss hat. Es besteht die Möglichkeit viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die Internetseiten www.aboutads.info/choices/ oder www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ zu verwalten.

Nutzung der Daten durch Dritte
Bei allen Diensten, die Social Networking Funktionen verwenden (z.B. Facebook und Google), ist zu beachten, dass andere Anbieter der sozialen Netzwerke Daten über den User sammeln können, auch wenn dieser auf einer Seite nicht registriert ist oder dem Datenaustausch zugestimmt hat. Durch die Verwendung von populären Funktionen wie z.B. dem Facebook “Like-Button“ oder dem Google “+1 Button“ können die Anbieter dieser Funktionen Rückschlüsse über Seitenbesuche und Internetnutzungsverhalten des jeweiligen Nutzers ziehen. Genauere Informationen dazu findet man in den Nutzungs- und Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Anbieter.
Eine derartige Datenerhebung kann der Nutzer unterbinden indem er sich vor der Nutzung der Services des Betreibers aus den jeweiligen Sozialen Netzwerken ausloggt.

Übermittlung von Daten an Dritte
Zur Erfüllung der vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten ist es möglicherweise erforderlich, Daten der Nutzer an Auftragsverarbeiter weiterzuleiten. Auftragsverarbeiter verarbeiten personenbezogene Daten weisungsgebunden und nur in dem Umfang, der für die Erfüllung dieser Aufgaben erforderlich ist. Auftragsverarbeiter von myTippster sind beispielsweise Steuerberater, Gerichte, Behörden, Rechtsanwälte, Wirtschaftsprüfer, externe Dienstleistungsunternehmen, etc. Soweit dies erforderlich ist, wird myTippster vor Übermittlung der Daten die Einwilligung der Nutzer einholen.

myTippster übermittelt personenbezogenen Daten jedoch nur an Empfänger innerhalb der Europäischen Union oder in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.
 

Aufbewahrung der Daten
myTippster wird Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung seiner vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.